Александр Храмов (na_krau) wrote,
Александр Храмов
na_krau

Category:

многонациональный Бастрыкин

Читаю опус Бастрыкина.

"На современном уровне понимания проблемы очевидно, что подрыв идеологического фундамента СССР, в основу которого был положен принцип братства народов, также был инициирован извне и строился на приемах национальной розни".

Лол, подрыв "фундамента СССР" был осуществлен на 70 лет раньше, в 1920-е годы, когда большевики прочертили те самые внутренние национально-территориальные границы, по которым СССР затем и распался.

Кстати, шеф Бастрыкина это понимает лучше:

"В конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом".

Но только эти дорогие товарищи всё равно продолжают действовать в русле старой-доброй институализированной многонациональности.Так, тот же Бастрыкин говорит о "национальной идее, которая по-настоящему сплотила бы единый многонациональный российский народ".

Нет, вдумайтесь. "Национальная идея для многонационального народ". У россиянских начальников в головах такая же шизофрения, как и у их советских предшественников, которые одновременного говорили и о "едином советском народе", и о множестве советских национальностей.

Каждую эту национальность заботливо снабдили своей уютненькой комнаткой в советской коммуналке. Снабдили всех, кроме русских - ничо, Иванов всё равно много, пусть в коридоре на тюфяке поживут. А потом "дружба народов" быстренько закончилось - каждый свою комнату приватизировал, а русских выгнали пинками под зад.

С большой вероятностью эта история действительно может повторится,только виноваты в ней будут, как и 25 лет спустя, не американцы, а Путин с Бастракиным. Многонациональные и дружбонародные вы наши, блин.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments