Александр Храмов (na_krau) wrote,
Александр Храмов
na_krau

Кадырову 35 лет

По "России-1" идет праздничный концерт. Играет песня "Чечня центр мира", ога. Звучит лезгинка. Рамзан Ахматович улыбается и хлопает. Видимо, скоро Ванесса Мэй на скрипке будет играть за пол-лимона зеленых. На экране показывают кадры сверкающего Грозного.

Кушайте, ребятки, кушайте. Знайте, в какой стране вы живете. Чечня - это конечно не центр мира, но центр и квинтэссенция Россиянии.

Чечню принято считать особым субъектом, а на деле она является уменьшенной копией политической России. Исследуя методы чеченской власти, можно понять методы власти федеральной, наблюдая за Рамзаном, можно понять Владимира. У Грозного, конечно, вертикаль жестче, чем у Москвы, но ведь и с Чечней справиться проще, чем со всей Россией. Обе территории во многом управляются вручную. У Кадырова это получается лучше, чем у Путина, но не потому, что у Рамзана длиннее руки, просто у него меньше земли. Все видели Путина в Пикалеве, Рамзан устраивал такие шоу еженедельно. Владимиру Путину никогда не удастся получить на выборах 120 процентов, что в принципе не проблема для Рамзана Кадырова, но это опять же вопрос территории и численности населения, а не политики.
http://www.mk.ru/politics/article/2011/10/04/629473-chechenskiy-soldat-imperii.html

Поэтому лозунг "Хватит кормить Кавказ" означает несколько больше, чем просто пересмотр бюджетной политики в отношении нескольких регионов. Это лозунг против ВСЕЙ СИСТЕМЫ. Потому что Кадыров - это любимое детище Путина, а Чечня - это порождение "вертикали власти". Это - ее истинное, азиатское лицо. Лицо партии жуликов и воров.

П.С. Кстати, о "кадыризации" политической системы РФ на прошедших в воскресенье дебатах говорил не только национал-демократ Навальный, но и Немцов с Каспаровым. Т.е. это очевидно всем.

П.П. С. Смотрите внимательно, наверно, среди прочих джигитов в зале увидите и Демушкина :)
Tags: ХКК, чечня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments