Александр Храмов (na_krau) wrote,
Александр Храмов
na_krau

россиянская нация

«Практически во всех выступлениях звучала одна очень верная мысль о том, что значительная часть людей, живущих на Кавказе, нуждается в полноценной интеграции в российский социум», - заявил он сегодня на заседании Совета по содействию развитию институтов гражданского общества. «А также нужно двигаться к созданию, как было тоже правильно сказано, полноценной российской идентичности, которая бы включала в себя все наши народы», - добавил президент.

«Задача именно в том, чтобы создать новую российскую идентичность», - заявил Медведев. «Если мы ее не сможем создать, то тогда судьба нашей страны очень печальна», - считает он.

«Да, нам не удалось создать ту самую общность, которую создавал советский строй, но мы знаем, как это было, насколько это было фальшиво во многом», - сказал глава государства. «Но у нас есть все силы и все возможности для того, чтобы создать свою идентичность – новую российскую идентичность», - уверен Медведев.
http://www.vz.ru/news/2010/5/20/403543.html

Дурачок, что тут еще можно сказать.

Я много читал советской литературы по национальному вопросу. И вспомнилась цитатка из одной книжки за 1987 - посвященной как раз новой "советской общности". «Советский народ – новая историческая общность… И в других многонациональных социалистических странах, таких, например, как Югославия, на соответствующем уровне развития социализма, видимо, сложатся однотипные общности людей».

Хе-хе, после выхода этой книжки прошло всего 4 года - и не стало ни СССР, ни Югославии. Сколько лет пройдет после вот этой вот речи Медведева? Подозреваю, что тоже совсем немного :)

P.S. Подобные речи в устах президента еще раз доказывают - что Россияния по сути своей - это СССР в миниатюре. Та же система этнофедерализма. Тот же советский = россиянский "многонациональный народ". Заметим, что эта система СОЗНАТЕЛЬНО выстраивалась в 20-е годы как антирусская, дискриминационная именно по отношению к русским. Таковой Россияния в силу своего исторического прошлого остается и сейчас. Вообще я большую статью по этому поводу написал - надеюсь, в обозримом времени она будет опубликована :)
Tags: крокодилизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments