Александр Храмов (na_krau) wrote,
Александр Храмов
na_krau

Правила

Правила использования материалов данного блога + кое-что еще.Использование материалов данного блога свободное. Однако при этом прошу соблюдать несколько правил.
1. Если Вы хотите перепостить что-либо из данного блога в своем Живом Журнале или в каком-нибудь из его сообществ, то достаточно привести ссылку на этот блог: http://na-krau.livejournal.com/ Предварительного разрешения при перепосте можно не спрашивать.
2. Если Вы хотите использовать материалы этого блога вне пространства Живого Журнала, а разместить что-либо у себя на сайте, перепечатать в газете и т.п., то указывайте, пожалуйста, еще и мое имя. Напр., "как сообщил Александр Храмов в своем ЖЖ http://na-krau.livejournal.com/...." и т.п. Дело в том, что ЖЖ является не единственной и даже не центральной сферой моей деятельности, так что не надо меня сводить к моему блогу. И я бы не хотел, чтобы Александр Храмов и ЖЖ-юзер na-krau существовали в чьих-то глазах параллельно, хотя это одно лицо. Но и адрес блога следует указывать, т.к. если я что-то написал в ЖЖ, то это не значит, что это я Вам сообщил лично, Вам приснилось, что я так сказал и т.п.

Также желательно, чтобы Вы, в случае если Вы хотите использовать крупный фрагмент из этого блога (например, статью) вне пространства Живого Журнала, ставили бы меня в известность. Это легче всего сделать, написав соответствующий комментарий к посту, который Вы собираетесь использовать. Кроме того, часто я вывешиваю тексты, которые уже были опубликованы на каких-либо сайтах, на что указываю в посте. Так как в данном случае первоисточником является уже не мой ЖЖ, а этот сайт, и потому, если Вы захотите перепечатать эту статью, Вам следует ознакомиться с правилами использования материалов, опубликованных на сайте, где сначала появилась эта статья.

О френдполитике.
Мне сложно сформулировать какие-либо ее принципы, но сказу следущее: 1. я френджу тех, кого мне интересно читать или кто кажется мне интересной, заслуживающей внимания личностью. 2. Я френджу некоторых своих знакомых в реальной жизни. Так что если я Вас зафрендил, это скорее всего означает, что Вы относитесь к 1 или ко 2 категории.
Я не всегда отслеживаю тех, кто зафрендил меня, но изредка все-таки делаю это и френджу в соответствии с пунктами 1 и 2. Если Вы хотите дать знать о себе, если Вы вдруг сочтете необходимым, чтобы я Вас зафрендил, пишите сюда: разберемся).
Да, еще замечание. Я редко френджу тех, кто пишет больше двух сообщений в день (чтобы не забивали френдленту - ее я обычно читаю целиком), даже если они мне интересны.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →