?

Log in

No account? Create an account
"полицейское православие" - "Миру провалиться - или мне чаю не пить?" [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Храмов

[ website | мой сайт ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

"полицейское православие" [Jan. 25th, 2009|02:27 pm]
Александр Храмов
[Tags|]

Был сегодня утром у Храма Христа Спасителя. Кажется, я понял, что будет при новом патриархе (если, конечно, не случится чуда и митрополита Кирилла всё же не выберут).




У памятника Энгельсу стоит человек сто. Хоругви и флаги православного корпуса движения "Наши". К часу дня их стало больше. Всего насчитал шесть автобусов. Публика характерная. Накрашеные девицы, разит за километр дешевыми духами. Ржут в голос. Парни в кепках и в спортивных штанах.

Выцеживаю группку. Спрашиваю: вы откуда? Из Брянска. Школьники. А кого здесь поддерживаете? "Единственную Россию", неуверенно отвечает пацан. Переспрашиваю: может, за "Единую Россию?" "Да не - толкает его в бок товарищ - мы тут за поддержание собора, короче".

Без нашистов тут было бы человек двадцать в лучшем случае. Десяток ряженых хоругвеносцев и несколько фриков. Бывал на их митингах, знаю. Но нашисты создают массовость.

Вот зачем ЛИЧНО митр. Кирилл озаботился созданием православного копрпуса "Наших" полтора года назад. http://www.nazlobu.ru/publications/article1936.htm

Стоят нашисты и прямо перед входом в Зал Церковных Соборов. Спрашивается, зачем? Всё вокруг оцеплено, никто их не увидит. А вот зачем: там архиереи пойдут. А это им лишнее напоминание от митрополита Кирилла: у меня всё схвачено. Вон, шесть автобусов подвезли. Могу еще. Так что не выпендривайтесь и голосуйте за кого надо. За меня.


Место у Храма выделено только сторонникам Гундяева. Но не надо думать, что других не существует в природе. Я видел, как подошла группа человек в сорок, в основном женщины. Православные, в платках и в длинных юбках. За 50 и старше. Приехали из Украины. Помолиться, чтобы избрали митрополита Климента. "Если Кирилла изберут - точно раскол будет", сказала мне одна из них. Сразу подскочили менты и дружинники. Окружили.




"Можно мы тут постоим, у остановки, за ограждением, помолимся. У нас никаких плакатов нет."
Да ваши плакаты никого не интересуют. Если вы не за Гундяева, вы никто. Дружинники (менты в этом участие не принимали, стеснялись, видно), мордовороты (может, тоже Кирилл нанял?) пинками и тычками загоняли женщин в метро.
"Не выпендривайся тут, а то у*бу", это мне сказал дружинник, когда я спросил, а почему и меня, корреспондента, тоже заталкивают в метро...

"Вон оно что при Кирилле-то", вздыхали старушки. "При Алексии четыре дня тут стояли, молились, и никто нас не трогал".

"У нас говорят, что это Гундяев убил Алексия, чтобы самому стать патриархом", шепнула мне какая-то старушка. Думаю, эти женщины после сегодняшнего дня только еще сильнее поверят в это.

А я поверил в то, что нас в "полицейском государстве" ждет еще и "полицейское православие". Ну и "православный нашизм", разумеется.

ЗЫ Прошу ВСЕХ френдов дать ссылку на этот пост, чтобы вывести его в топ. Ибо 1. сайты, на которых я мог бы разместить сейчас репортаж, ддосят кирриловцы. У них всё схвачено. 2. Не видел рядом никого из прессы, когда разгоняли старушек. Но это доллжно дойти до общественного сознания.

Апдейт см. "полицейское православие-2" http://na-krau.livejournal.com/188595.html ВАЖНО!
LinkReply

Comments:
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
[User Picture]From: hungarez
2009-01-25 01:48 pm (UTC)
об этом информагентства пишут. у нас заметко есть.

а я так ваще главе наших звонил. он мне рассказал как менты упаковали группу диомидовцев.

хоть бы думал что говорит что ли.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: na_krau
2009-01-25 02:24 pm (UTC)
да не диомидовцы это были никоим образом! Прихожане УПЦ МП, никакого отношения к Диомиду не имеют... это интерфакс-религия в лице самурфилы выдумал...

зы кстате, а не дадите телефон б. якеменки? А то в моей базе данных его нету(
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Screened comment)
[User Picture]From: hilazonart
2009-01-25 03:27 pm (UTC)
А кто победил то?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: na_krau
2009-01-25 03:49 pm (UTC)
победили дружинники.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: ashpi
2009-01-25 04:53 pm (UTC)

Спасибо за репортаж!

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: yaghr
2009-01-25 05:47 pm (UTC)

айя. Положил ссылку на Ваш пост

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: na_krau
2009-01-25 05:52 pm (UTC)

Re: айя. Положил ссылку на Ваш пост

спасибо)
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: bogolub
2009-01-25 09:45 pm (UTC)
интересно, если бы не было б так грустно
(Reply) (Parent) (Thread)
From: ex_yopt_it223
2009-01-25 06:27 pm (UTC)
Пгавославный митинг у памятника Энгельсу?! Бгг!! Ещё бы на Калужской пощади у Ильича собрались))) Кто у этих нашистов в руководстве сидит? Сотрудники госдепа США?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: na_krau
2009-01-25 06:46 pm (UTC)
Энгельс вполне органично с ними сочетался :)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: skytail
2009-01-25 06:34 pm (UTC)
Не мешайте людям работать. Всё нормально. Церковь набирает силу, да, есть ошибки , перегибы =) на местах. А в целом идея правильная. Одобряю
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: na_krau
2009-01-25 06:45 pm (UTC)
Вы считаете чуваков из православного корпуса "Наших" свидетельством того, что Церковь набирает силу?
(Reply) (Parent) (Thread)
From: alzoter
2009-01-25 06:37 pm (UTC)

Честно? Наплевать! Пусть хоть Зюганова+

или Путина выберут. Никто и не пикнет ибо наплевать и веры нету.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: bogolub
2009-01-25 10:17 pm (UTC)

СОН ПРЕЗИДЕНТА В ВЕСЕННЮЮ НОЧЬ

Владимир Владимирович Путин спит и видит сон. Снится ему, что избрали его Папой римским. Вначале он немножко как бы удивляется: как же это могло так получиться? Но потом вспоминает, что недавно в счётную комиссию кардинальского конклава был внедрён один неприметный человечек. Свой, проверенный, до этого в центризбиркоме у Вешнякова трудился. Владимир Владимирович от души смеётся, представляя, какие были физиономии у кардиналов, когда они увидели результаты собственного голосования.
- Пожизненно! - шепчет он. - Вот это я понимаю. И никакой тебе проблемы-2008!
В кабинет понтифика, почтительно кланяясь, входит ватиканский государственный секретарь.
- Ваше Святейшество! - докладывает он. - Есть один небольшой вопрос... К нам обратились родственники покойного Джордано Бруно... Они требуют отменить осуждение их предка и принести им извинения за несправедливый приговор. Говорят: "Ваш предшественник на папском троне извинился перед потомками Галилео Галилея, теперь мы тоже хотим получить извинения". Я подготовил примерный текст от вашего имени... Возможно, потребуется также выплатить материальную компенсацию...
У Владимира Владимировича перехватывает дыхание и темнеет в глазах.
- Как, и здесь?! - чеканит он. - Какие ещё извинения? И, главное, за что?!
- Ну, как же, - пожимает плечами госсекретарь. - Мы ведь и вправду сожгли на костре их предка 400 лет назад.
- Да мало ли, кого и когда мы сожгли! Время было такое, надо же понимать! Обострение борьбы с еретиками по мере продвижения к Царствию Небесному!..
- Но ваш предшественник на Святом престоле очень любил извиняться перед всеми несправедливо обиженными. Например, он извинился перед евреями...
- Это они - несправедливо обиженные?! А кто нашего Христа распял? Они за это извинились? Компенсацию нам заплатили за причинённые моральные страдания? Мы до сих пор по этому поводу на каждой мессе страдаем! Так что компенсация получится - ого-го какая! Замучаются платить! А покуда не заплатят - никаких извинений! Объявите им, что те извинения я назад беру! Перед кем он там ещё извинился, мой неугомонный предшественник?
- Ещё перед мусульманами за крестовые походы...
Владимир Владимирович в раздражении краснеет и бледнеет.
- Так я и думал! - рявкает он. - Нашёл, перед кем извиняться! И эти извинения - назад! И добавьте, что если кто из мусульман хочет получить свою компенсацию, то пусть приезжает к нам в Ватикан, мы ему тут бесплатно обрезание сделаем. Я со своей прежней работы таких мастеров этого дела позову! Обрежем так, что больше ничего уже не вырастет!.. Да и в целом, подготовьте-ка мне проект отмены всех извинений перед всеми. Мы есть третий... то есть первый Рим! Нам извиняться не пристало! А то ввели моду... извиняются перед кем попало.
Госсекретарь растерянно кивает, и Владимир Владимирович прохаживается по папскому кабинету, постепенно успокаиваясь. Всё-таки, что ни говори, а абсолютная теократическая монархия - это вещь. Эх, Патрушева сюда надо... на должность великого инквизитора. Вот уж у кого с языка никогда извинение не сорвётся. Ведь он даже после той рязанской истории с сахаром, и то не извинился. Другой бы, слабак, на его месте сдрейфил, прощения попросил. Тут Владимиру Владимировичу приходит на ум ещё одна свежая мысль.
- Да, и по поводу этих родственников Бруно, - замечает он, поправляя на голове папскую тиару. - Подготовьте-ка им вместо извинений другой документ: счёт за ту вязанку дров, которую мы истратили на их родственника. И проценты за 400 лет приплюсовать не забудьте! А если станут что-то вякать, возражать, вы им мягонько так намекните, что та вязанка у нас, слава Богу, не последняя была...

Источник6 http://www.slovods.narod.ru/artemov/03.html
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nekr0z
2009-01-25 07:01 pm (UTC)
Я, похоже, что-то пропустил: мне казалось, что митр. Кирилл — семейный человек, а обсуждаемая должность подразумевает безбрачие, и, следовательно, митр. Кирилл на неё не может быть выбран ни при каких условиях...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: 773045
2009-01-25 07:05 pm (UTC)
матрица.тебе это кажется.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 773045
2009-01-25 07:04 pm (UTC)
вопрос можно? куда верующему податься кроме храма возможно? ну не хочу я в филиал е.р. ходить?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: badfothermucker
2009-01-25 09:01 pm (UTC)
Включить мозг и осознать что бога нет, как вариант. ^^
(Reply) (Parent) (Thread)
From: xeus_top_999
2009-01-25 07:17 pm (UTC)
Ваш пост написан настолько интересно, что вы попали в Топ-30 Зиуса самых обсуждаемых тем в Живом Журнале.
Это очень положительное явление. Пожалуйста, продолжайте в том же духе. © Зиус

Друзья Зиуса поздравляют вас, и желают большого-большого рейтинга в новом году!

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: bogolub
2009-01-25 07:41 pm (UTC)
этого следовало ожидать в тоталитарном государстве
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: publikator_s
2009-01-25 07:44 pm (UTC)
"Нет, и в церкви всё не так..."
В.Высоцкий
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kirill_lunjov
2009-01-28 07:41 am (UTC)
+5!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: mirabella_la
2009-01-25 08:24 pm (UTC)
Путь Кирилла – участие церкви в делах государства. Путь Климента – капитуляция перед Кремлем

В канун выборов Патриарха РПЦ диакон Андрей Кураев комментирует слухи и делает прогнозы

Отсюда
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2009-01-30 12:06 pm (UTC)
Не за простое спасибо а за великия и богытыя милости он коментирует ;). митр Климент хоть и не идеал, но и не такой подонок как митр. Кирилл. Я с его автобусами еще в 1990 столкнулся. Только вот после этого у нас две трети прихода к еговистам и методистам удрала. Но Кириллу было на это откровенно пох. Ему главное здание и деньги под здание из бюджета и по отмывке грошей на налоговых льготах. Я с работой ОВЦС очень хорошо знаком по тем временам когда митр.Климент замом митр. Кирилла был. Так вот за митр. Климентом был только однин грешок - он слушал всех, прослушка понимаете, никому не верил никогда. А на митр. Кирилле клейма ставить некуда.
(Reply) (Parent) (Thread)
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>